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Tarte au Riz au Lait et au Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h206 portions

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 80 g de riz rond
  • 50 cl de lait
  • 500 g de pavé de saumon
  • 1 bouquet d’aneth
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 œuf
  • sel poivre du moulin

Instructions:

  • Faites cuire le riz dans les 50 cl de lait frémissant pendant 20 min puis, hors du feu, couvrez et laissez gonfler 30 min.
  • Pendant ce temps, ciselez l’aneth. Coupez le saumon en lanières en éliminant les arêtes et la peau.
    Dans un bol, battez l’œuf, les 10 cl de lait et la crème, salez, poivrez puis ajoutez la moitié de l’aneth.
  • Préchauffez le four à th 7 (210°).
    Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte, piquez-la de coups de fourchette, répartissez le riz au lait sur le fond, posez les lanières de saumon dessus et couvrez avec le contenu du bol.
  • Parsemez la tarte avec le reste d’aneth et enfournez pour 10 min, puis baissez le th à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 30 min environ.
  • Servez chaud.