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Gigot D'agneau Roulé aux Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h106 personnes

Ingrédients:

  • 1 rôti d’agneau non ficelé dans le gigot (900 g)
  • 1 kg de carottes fanes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de basilic à grandes feuilles
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 brins de romarin
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de ricotta
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four sur 200 °C (th. 6-7).
  • Mixez le persil avec le basilic, la sauge, les gousses d’ail, la ricotta, du sel et du poivre. Etalez cette pâte à l’intérieur du rôti, roulez-le en serrant et ficelez. Faites-le dorer 10 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en 2 ou en 4 dans la longueur et mettez-les dans un plat. Salez, poivrez.
  • Posez le rôti sur les carottes, parsemez de romarin en plumets et arrosez avec le bouillon et le vin. Enfournez pour 30 min, en arrosant de temps à autre la viande avec le jus.
  • Enveloppez la viande d’aluminium et laissez-la reposer 10 min. Tranchez-la et servez chaud avec les carottes et leur jus.
  • Encore plus léger
  • Remplacez l’agneau par du veau, un morceau de quasi par exemple, moins gras que l’épaule et pas sec.