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Couscous de Légumes au Curry

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35401h154 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de semoule moyenne
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 navets nouveaux
  • 1 tomate
  • 1 boîte de pois chiches(200 g)
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 c à s huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • Bâton de cannelle
  • 4 c à s de curry
  • Sel
    Poivre

Instructions:

  • Rincez tous les légumes. Pelez et taillez les carottes et les courgettes en tronçons.
  • Épluchez et coupez les navets et les oignons en deux. Pelez et coupez l’aubergine et la tomate en gros dés.
  • Emincez les poivrons en lamelles. Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez tous les légumes avec les pois chiches et le bâton de cannelle.
  • Saupoudrez le tout de curry et laissez fondre 2 min. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 20 min, puis 5 min avant la fin de la cuisson, versez le lait de coco.
  • Mettez le bouillon de légumes à chauffer. Faites fondre 40 g de beurre dans une grande casserole.
  • Versez la semoule, remuez sur feu doux pour l’imprégner de beurre puis ajoutez la moitié du bouillon et mélangez à la fourchette, jusqu’à complète absorption.
  • Ajoutez le reste du bouillon et recommencez l’opération.
  • Égrenez la semoule à la fourchette et servez accompagné des légumes.