Mijoté de Légumes D’hiver et Poulet Rôti

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 40 min. | 60 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 panais
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ ail
- 6 topinambours
- 2 feuilles de laurier
- 4 petites pommes de terre Roseval
- 2 poireaux
- 1 litre d’ eau chaude
- 1 cuillerée à soupe
- 1 cuillerée à soupe d’ huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Instructions:
- Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes en rondelles épaisses. Coupez les pommes de terre en quartiers, le panais en gros dés.
- Hachez l’ oignon, écrasez l’ail. Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm.
- Séparez les pilons des hauts de cuisse. Dans une grosse cocotte avec l’huile, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réservez-les.
- Faites revenir l’oignon avec la gousse d’ail et les feuilles de laurier. Ajoutez les morceaux de poulet, les carottes.
- Mouillez avec le bouillon reconstitué avec les cubes de bouillons et laissez cuire à couvert 25 minutes.
- Ajoutez les pommes de terre, les topinambours, les dés de panais et prolongez la cuisson 15 minutes, à couvert.
- Dressez les assiettes avec tous les ingrédients. Laissez réduire le bouillon sur feu vif et ajoutez la cuillerée à soupe de crème.
- Nappez chaque assiette et parsemez de persil frais.
Notes
BON APPÉTIT !