RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poule au Pot à la Cocotte Minute (auto-cuiseur)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h054 personnes

Ingrédients:

  • 1 poule
  • 70 cl de vin blanc sec
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 gousse d’ail
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • Gros sel
  • Poivre en grains

Instructions:

  • Coupez la poule en morceaux. Déposez-la dans la cocotte-minute, versez le vin et 25 cl d’eau.
  • Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, du gros sel, quelques baies de poivre, les feuilles de laurier et les branches de thym.
  • Nettoyez les poireaux, les branches de céleri et les carottes, puis coupez-les en tronçons.
  • Déposez-les dans la cocotte-minute, ajoutez les gousses d’ail pelées.
  • Fermez le couvercle de la cocotte et placez sur feu moyen. Dès que la soupape commence à tourner, comptez 50 min de cuisson.
  • Servez la poule avec le bouillon chaud.

Notes

Astuces et conseils pour Poule au pot à la cocotte minute
Conseil : Servez la poule au pot avec du riz cuit au bouillon de poule, c’est encore meilleur !