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Nids de Pâques en Panna Cotta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303h00 au frigo3h308 personnes

Ingrédients:

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c à soupe de sucre en poudre
  • vermicelles en sucre colorés (facultatif)
  • oeufs en chocolat pour garnir les nids (facultatif)
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 17,5 g de fécule de maïs ou de poudre à flan
  • 2 c à soupe de pralin

Instructions:

  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Hachez le chocolat au couteau.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Ôtez la casserole du feu, versez le sucre, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
  • Laissez la préparation tiédir un peu, puis ajoutez le chocolat et remuez pour obtenir une crème bien lisse.
  • Versez-la dans de petits moules à savarin en silicone de 8 cm de diamètre. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Pendant ce temps, préparez la crème au pralin. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez la farine et la fécule.
  • Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs tout en remuant. Reversez la crème dans la casserole et, sans cesser de remuer, portez à ébullition.
  • Baissez aussitôt le feu et laissez épaissir à feu très doux pendant 3 minutes, tout en remuant.
  • Ajoutez le pralin et mélangez. Versez la crème dans un saladier et couvrez-la de film alimentaire.
  • Laissez refroidir.
  • Démoulez délicatement les anneaux de panna cotta. Mettez la crème au pralin dans une poche à douille cannelée et garnissez-en les nids.
  • Parsemez éventuellement de vermicelles en sucre colorés. Placez quelques oeufs en chocolat au centre pour compléter la décoration. Servez aussitôt.