RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur de Grand-Maman

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10455510 portions

Ingrédients:

Gâteau :

  • 1 tasse et demie (375 ml) de farine tamisée
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
  • 2/3 de tasse (165 ml) de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait

Sauce à l’érable :

  • 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F (162 °C).
  • Mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble. Mettre de côté.
  • Dans un bol, battre le beurre en crème en ajoutant le sucre graduellement.
  • Ajouter l’œuf et la vanille. Ajouter le lait 1/4 de tasse à la fois, en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que tout soit bien mélanger.
  • Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.
  • Bien graisser un plat pyrex de 9 x 13 avec du beurre.
  • Verser le mélange dans le plat.
  • Mélanger tous les ingrédients du sirop, porter à ébullition, puis verser sur le gâteau.
  • Faire cuire pendant 45 minutes.