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Gâteau Blanc (Le meilleur)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10253512 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
  • 1 tasse et demie (375 ml) de sucre
  • 2 cuillères à thé d’extrait d’amandes
  • 3 tasses et demie (875 ml) de farine à gâteau
  • 4 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 6 blancs de gros œufs à température pièce
  • 1 tasse et demie (375 ml) de lait à température pièce

Crémage :

  • 1 tasse et demie (375 ml) de beurre ramolli
  • 2 cuillères à thé d’extrait d’amandes
  • 4 tasses (1000 ml) de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Bien graisser trois moules à gâteau de 9 pouces et tapisser d’une feuille de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter l’extrait d’amandes et battre.
  • Combiner le lait et les blancs d’œufs ensemble dans une tasse à mesurer. Mettre de côté.
  • Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter le 1/3 des ingrédients secs au mélange de beurre et mélanger.
  • Ajouter la moitié du mélange de lait et combiner.
  • Ajouter un autre tiers du mélange des ingrédients secs et mélanger.
  • Ajouter le restant du mélange de lait.
  • Ajouter le restant des ingrédients secs et bien mélanger avec votre mixette.
  • Diviser le mélange dans vos trois moules.
  • Faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Laissez reposer jusqu’à ce qu’il soit froid.

Pour le crémage :

  • Battre le beurre et l’extrait d’amandes ensemble.
  • Ajouter tranquillement le sucre en poudre, en continuant de battre, une tasse à la fois.
  • Verser le lait si le mélange est trop épais.