Fondant au Chocolat aux Dragées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 30 min. | 50 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 180 g de beurre
- 100 ml de crème fluide
- 200 g de chocolat
- 100 g de dragées aux amandes concassées
- 70 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
Instructions:
- Beurrez un moule à manqué et tapissez le fond de papier sulfurisé. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Concassez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
- Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation bien lisse, laissez tiédir.
- Fouettez les œufs entiers avec le sucre, puis incorporez la crème fluide, puis le mélange chocolat et beurre. Incorporez la farine et les dragées (réservez-en quelques petites cuillerées pour décorer). Enfournez 30 min.
- Démoulez, laissez refroidir et réservez au frais. Découpez des formes, à l’emporte-pièce.
- Décorez-les avec les dragées restantes. Vous pouvez accompagner d’une crème anglaise ou d’une crème fouettée.
Notes
BON APPÉTIT !