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Ramen Maison au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
  • 2 c. à table (30 ml) de miso
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre, frais, émincé
  • 1 carotte, râpée ou coupée en allumettes
  • 1/4 lb (0,2 kg) de champignons shiitake, sans les tiges et tranchés
  • 2 paquets de nouilles ramen instantanées (de 85 g chacun)
  • 4 œufs mollets, écalés et coupés en deux
  • 2 oignons verts, tranchés finement en diagonale
  • 1 feuille de nori, grillée et déchiquetée

Instructions:

  • Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition; réduire le feu à moyen-doux.
  • Ajouter le miso, la sauce soya, le vinaigre de vin de riz, l’ail et le gingembre; laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme, environ 10 minutes.
  • Porter de nouveau à ébullition; faire cuire les carottes et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une autre casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles ramen jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 à 2 minutes (garder les sachets d’épices pour un autre usage). Égoutter et transférer dans 4 grands bols à soupe.
  • À l’aide d’une louche, verser le bouillon sur les nouilles. Séparer les carottes et les champignons dans les bols.
  • Déposer un œuf mollet sur chaque portion; garnir d’oignons verts et de nori.