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Bouchées de Thon Savoureuses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes de terre cuites et en purée
  • 4 œufs
  • 2 boîtes (6 on (170 g) chacune) de thon blanc en morceaux, égoutté
  • 2 d’oignons verts
  • 2 c. à table (30 ml) d’aneth frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de chili sec en flocon (facultatif)
  • 1 c. à table (15 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de panko ou de chapelure régulière
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Bien mélanger les pommes de terre, 3 œufs, le thon, les oignons verts, l’aneth, le zeste de citron, la moutarde et les flocons de chili (facultatif).
  • Former 8 bouchées de taille égale, d’une épaisseur d’environ 1 1/4 pouce (3 cm).
  • Fouetter légèrement l’œuf restant avec l’eau dans un bol peu profond ou une assiette à tarte.
  • Placer la chapelure dans une autre assiette à tarte. Parsemer légèrement chaque bouchée de farine, puis faire tremper de chaque côté dans le mélange d’œufs. Placer les bouchées dans la chapelure et en recouvrir chaque côté.
  • Placer les bouchées sur une plaque à cuisson et les asperger légèrement d’enduit pour la cuisson.
  • Cuire les bouchées au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 10 minutes.
  • Tourner les bouchées et asperger légèrement d’aérosol de cuisson; continuer la cuisson durant environ 10 minutes.
  • Les bouchées sont prêtes lorsqu’elles sont cuites jusqu’au centre et qu’elles sont dorées sur le dessus.