RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat et au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025356 personnes

Ingrédients:

Pour les gâteaux au chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs

Pour les gâteaux au citron

  • 4 citrons
  • 2 c à s de maïzena
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre

Décoration

  • 6 petits macarons

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C. Cassez le chocolat en morceaux dans une grande casserole avec le beurre en parcelles et le sucre.
  • Placez sur feu doux et faites fondre en mélangeant.
  • Hors du feu, ajoutez la farine, les œufs un par un en mélangeant. Versez la pâte dans les empreintes de moules à mini cake.
  • Enfournez pour 14 min. Laissez refroidir.
  • Brossez un citron à l’eau chaude, essuyez-le et râpez la peau à la grille fine. Pressez le jus de tous les citrons.
  • Délayez la maïzena dans le jus de citron.
  • Battez les œufs entiers avec le sucre au fouet à main dans une casserole, ajoutez le jus de citron à la maïzena, les zestes et le beurre coupé en parcelles.
  • Faites chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement. Répartissez la crème sur les gâteaux au chocolat.
  • Placez au frais jusqu’au lendemain puis démoulez délicatement. Décorez de macarons.