Gâteau au Chocolat et au Citron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour les gâteaux au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
Pour les gâteaux au citron
- 4 citrons
- 2 c à s de maïzena
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
Décoration
- 6 petits macarons
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 °C. Cassez le chocolat en morceaux dans une grande casserole avec le beurre en parcelles et le sucre.
- Placez sur feu doux et faites fondre en mélangeant.
- Hors du feu, ajoutez la farine, les œufs un par un en mélangeant. Versez la pâte dans les empreintes de moules à mini cake.
- Enfournez pour 14 min. Laissez refroidir.
- Brossez un citron à l’eau chaude, essuyez-le et râpez la peau à la grille fine. Pressez le jus de tous les citrons.
- Délayez la maïzena dans le jus de citron.
- Battez les œufs entiers avec le sucre au fouet à main dans une casserole, ajoutez le jus de citron à la maïzena, les zestes et le beurre coupé en parcelles.
- Faites chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement. Répartissez la crème sur les gâteaux au chocolat.
- Placez au frais jusqu’au lendemain puis démoulez délicatement. Décorez de macarons.