RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau à la Ricotta au Chocolat Blanc et Citron Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 personnes

Ingrédients:

  • 300 g ricotta
  • 100 g chocolat blanc
  • 1 citron vert non traité
  • 3 oeufs
  • 100 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 20 g beurre mou
  • 1 c à s de sucre glace

Instructions:

  • Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir. Râpez finement le zeste du citron vert. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, la ricotta et le zeste de citron, jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Incorporez le chocolat fondu, puis la farine tamisée.
  • Montez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement, en 3 fois, à la préparation. Versez dans le moule, égalisez la surface à la spatule et enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de démouler. Poudrez de sucre glace et dégustez très frais.