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Cheesecake au chocolat Blanc, Citron Vert et Basilic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h306 personnes

Ingrédients:

  • 700 g de fromage frais Philadelphia
  • 250 g de biscuits (sablés, petit-beurre, speculoos…)
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 1 citron vert

Pour le nappage : 

  • 10 cl de jus de citron vert
  • 1 citron vert
  • 100 de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 goutte d’huile essentielle de basilic
  • colorants bleu et jaune

Instructions:

  • Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez le fond d’un moule à charnières (ø 22) avec un rond de papier cuisson et beurrez les parois.
  • Mixez grossièrement les biscuits au robot. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • Etalez la préparation du bout des doigts dans le moule en la faisant remonter contre les parois. Placez au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec les œufs et le sucre, sans fouetter.
  • Incorporez le chocolat fondu à peine tiède, le jus du ciron vert.
  • Versez dans le moule, enfournez pour 1 h : le centre du cheesecake doit rester tremblotant.
  • Si le dessus commence à dorer, protégez-le avec une feuille d’aluminium.
  • Laissez refroidir 2 h à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 12 h au moins.
  • 3 h avant de servir, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Portez le jus de citron à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée puis le sucre.
  • Parfumez avec l’huile de basilic et colorez avec 1 goutte de colorant bleu et 3 gouttes de colorant jaune.
  • Laissez refroidir et versez sur le cheesecake en fine couche.
  • Décorez de fines tranches de citron vert et faites prendre au réfrigérateur 3 h.

Notes

Conseil: Si la fine croûte du gâteau est trop colorée, retirez-la avant de le napper.

BON APPÉTIT !