- 800 g d’ épaule d’agneau désossée
- 1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Oriental
- 50 g de pignons de pin
- 140 g de concentré de tomates
- 1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
- 1 oignon
- 1 citron
- une trentaine de feuilles de persil
- une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
- 2 cuillerées à soupe d’ huile de tournesol
- Hachez l’épaule d’agneau puis les pignons. Ajoutez le stick, les pignons, le zeste de citron à la viande et mélangez bien.
- Formez des boulettes de la taille d’une noix. Réservez.
- Hachez l’oignon et faites le revenir dans l’huile pendant 2 à 3 minutes, ajoutez les boulettes et faites-les griller sur toutes les faces.
- Mélangez le concentré de tomates, le jus de citron avec 600 ml d’eau et le bouillon de boeuf émietté.
- Ajoutez aux boulettes, laissez mijoter à découvert et à feu doux, environ 20 minutes, en retournant les boulettes deux ou trois fois.
- Parsemez de coriandre ou de persil haché et servir aussitôt.