RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fudge Marbré Chocolat Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012224 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de chocolat au lait
  • 90 g de chocolat blanc
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 270 g de lait concentré sucré ©Régilait
  • 150 g de noisettes décortiquées

Instructions:

Pour une plaque:

  • Etaler les noisettes sur une grille et les passer au four préchauffé à 140°C pendant une douzaine de minutes. Les concasser.
  • Hacher le chocolat au lait et le mettre dans un saladier avec le beurre coupé en cubes. Faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
  • Quand le chocolat est fondu, ajouter le lait concentré sucré et mélanger le tout rapidement. Ajouter les noisettes et mélanger.
  • Verser en filet 1 c. à soupe de chocolat blanc fondu dans le fond d’un moule rectangulaire recouvert de film alimentaire.
  • Verser par- dessus la moitié du chocolat fondu aux noisettes et de nouveau 1 c. à soupe de chocolat blanc en filet.
  • Verser le reste de chocolat fondu aux noisettes puis le reste de chocolat blanc fondu, toujours en filet, et marbrer le tout à l’aide d’une pointe de couteau.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le fudge soit suffisamment dur. Découper aux formes souhaitées !