Fudge Marbré Chocolat Noisettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 12 | 22 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 300 g de chocolat au lait
- 90 g de chocolat blanc
- 30 g de beurre demi-sel
- 270 g de lait concentré sucré ©Régilait
- 150 g de noisettes décortiquées
Instructions:
Pour une plaque:
- Etaler les noisettes sur une grille et les passer au four préchauffé à 140°C pendant une douzaine de minutes. Les concasser.
- Hacher le chocolat au lait et le mettre dans un saladier avec le beurre coupé en cubes. Faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter le lait concentré sucré et mélanger le tout rapidement. Ajouter les noisettes et mélanger.
- Verser en filet 1 c. à soupe de chocolat blanc fondu dans le fond d’un moule rectangulaire recouvert de film alimentaire.
- Verser par- dessus la moitié du chocolat fondu aux noisettes et de nouveau 1 c. à soupe de chocolat blanc en filet.
- Verser le reste de chocolat fondu aux noisettes puis le reste de chocolat blanc fondu, toujours en filet, et marbrer le tout à l’aide d’une pointe de couteau.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le fudge soit suffisamment dur. Découper aux formes souhaitées !