- 1/4 tasse beurre ou margarine (50 ml)
- 1 tasse cerises rouges confites (250 ml)
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- 1 pot (7,5 oz) crème de guimauves (213 g)
- 1 1/2 tasse lait évaporé (375 ml)
- 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)
- 4 1/2 tasses sucre (1,05 l)
- 1/2 tasse cacao HERSHEY’S (125 ml)
- 1/4 tasse beurre ou margarine (50 ml)
- 2 tasses grains de chocolat blanc CHIPITS(500 ml)
- 1 c. à thé extrait d’amande (5 ml)
- Tapisser un moule de 13x9x2 po (33 x 23 x 5 cm) de papier d’aluminium.
- Placer 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat blanc et d’extrait d’amande dans un bol moyen.
- Dans un deuxième bol, mélanger le cacao, 1/4 de tasse (50 ml) de beurre fondu et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse; ajouter la tasse restante (250 ml) de grains de chocolat blanc (les grains n’ont pas à être fondus.)
- Combiner le sucre, la crème de guimauves, le lait évaporé et 1/4 de tasse (50 ml) de beurre dans une grande casserole de 3,8 l.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ébullition complète, laisser bouillir et brasser constamment pendant 5 minutes.
- Retirer du feu.
- Verser immédiatement la moitié du mélange chaud dans le bol contenant les grains de chocolat blanc.
- Verser le reste dans le mélange de cacao; bien mélanger.
- Battre le mélange de chocolat blanc jusqu’à ce que les grains soient complètement fondus; incorporer les cerises.
- Ajouter du colorant alimentaire rouge, si désiré.
- Étendre le mélange de façon égale dans le moule préparé.
- Battre le mélange de cacao jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit légèrement plus épais.
- Étendre de façon égale sur la couche de chocolat blanc.
- Couvrir; réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit ferme. Retirer du moule; enlever le papier d’aluminium.
- Couper à l’aide d’emporte-pièces en forme de cœur ou en carrés. Couvrir et conserver au réfrigérateur.