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Carrés à L'avoine et aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20561h1624 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses de bleuets frais ou surgelés
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de jus d’orange
  •  4 cuillères à thé de fécule de maïs
  •  2 cuillères à table d’ eau
  •  2 1/2 tasses de flocons d’avoine
  •  1 1/4 tasse de farine
  •  1 tasse de cassonade tassée
  •  1 cuillère à table de zeste d’orange râpé
  •  1/4 cuillère à thé de sel
  •  1 tasse de beurre froid, coupé en dés

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus d’orange.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets soient tendres.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Incorporer le mélange de fécule à la préparation aux bleuets et laisser bouillir, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que la garniture ait épaissi.
  • Verser dans un bol et laisser refroidir pendant 5 minutes. Couvrir directement la surface de la garniture d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit froide.
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le zeste d’orange et le sel.
  • Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Presser la moitié de la préparation à l’avoine dans le fond d’un moule en métal carré de 8 po (20 cm) de côté, tapissé de papier-parchemin. Couvrir de la garniture aux bleuets et parsemer du reste de la préparation à l’avoine en la pressant légèrement.
  • Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. Couper en carrés.