RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Confiture de Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h252h408 portions

Ingrédients:

  • 115 g (1/4 lb) de bacon, haché finement
  • 1 oignon, haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • Tabasco (au goût)
  • Poivre (au goût)
  • 190 ml (3/4 tasse) d’eau

Instructions:

  • Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais pas croustillant. Déposer dans du papier absorbant.
  • Laisser le gras dans la poêle.
  • Caraméliser l’oignon dans le gras de bacon.
  • Dans une casserole, mélanger le bacon, l’oignon et le reste des ingrédients (sauf l’eau). Amener à ébullition.
  • Baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant 2 heures. À chaque 30 minutes, ajouter 1/4 de tasse d’eau.
  • Transférer la confiture dans un bocal stérilisé.