RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Courge Spaghetti au Fromage Gratiné

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035 min. + 20 min. de repos1h054 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses de courge spaghetti (1 courge moyenne, voir les étapes 1 et 2 pour obtenir la chair)
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé
  • ½ tasse de crème sure
  • 1 c. à thé de poudre d’ail

Instructions:

  • Couper la courge spaghetti en 4. Placer dans un plat allant au four à micro-ondes avec un petit fond d’eau (environ 2 mm). Cuire de 12 à 15 minutes. Retirer le couvercle, puis laisser tempérer pendant un minimum de 20 minutes avant de poursuivre.
  • Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
  • Retirer la chair en grattant avec une cuillère, puis la placer dans un bol.
  • Ajouter le reste des ingrédients, remuer, puis transférer le tout dans des ramequins.
  • Cuire au four pendant 10 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril afin de dorer le tout.

Notes

TRUCS ET ASTUCES
Cuisson de la courge au four

Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver. Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer les pépins. Assaisonner généreusement l’intérieur de la courge, puis la déposer sur la plaque en plaçant le côté de la chair vers le bas. Cuire pendant 50 minutes, puis laisser tiédir quelques minutes avant de gratter la chair à l’aide d’une fourchette.

BON APPÉTIT !