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Aubergines Alla Parmigiana

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h056 portions

Ingrédients:

Aubergines

  • 3 grosses aubergines coupées sur la longueur en tranches d’environ 1 cm (½ po)
  • 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive

Sauce tomate

  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées

Garniture

  • 12 feuilles de basilic, déchirées
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre

Instructions:

Aubergines

  • Préchauffer le four à 225 °C (425 °F). Placer la première grille dans le bas du four et la deuxième au centre. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
  • Déposer les aubergines sur la plaque et les huiler des deux côtés à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Sauce tomate

  • Entre-temps, dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes. Saler et poivrer.

Montage

  • Dans le fond d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir 125 ml (½ tasse) de sauce tomate.
  • Déposer le tiers des tranches d’aubergine. Étaler 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et parsemer du tiers des feuilles de basilic.
  • Saupoudrer 125 ml (½ tasse) de fromage mozzarella et 60 ml (¼ tasse) de parmesan.
  • Répéter avec le reste des ingrédients.
  • Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
  • Servir avec des côtelettes de porc grillées, des escalopes de veau poêlées ou simplement un poulet rôti du commerce.