RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre au Four Gratinées Bacon, Cheddar & Échalotes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030 min. et plus40 min et plus2 portions

Ingrédients:

  • La chair des 2 pommes de terre
  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 2 échalotes découpées en rondelles
  • 1 tranche de bacon découpée en dés
  • 1 c. à thé de crème 35%
  • 1 pincée de bouillon de poulet en poudre

Instructions:

Méthode traditionnelle :

  • Papier d’aluminium, four à 400° F, pendant 1h à 1h15, selon la grosseur des pommes de terre.

Méthode pour une pelure plus croustillante :

  • Sans papier d’aluminium, un peu d’huile d’olive et de sel sur la pelure, four à 375° F, pendant 1h30 à 2h.

Méthode pour gagner un peu de temps :

  • On peut faire cuire les pommes de terres piquées dans le micro-ondes pendant 5 à 7 minutes, puis les finir au four pendant environ 30-35 minutes.