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Poulet Croustillant Sauce Sucrée/Salée/Citronnée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 à 6 portions

Ingrédients:

  • 4 belles escalopes de poulet
  • 150 g de farine
  • 20 cl de lait
  • du sel, du poivre
  • de l’huile

Pour la sauce

  • 2 c à s de miel
  • 1 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de sucre roux
  • le jus d’un citron jaune
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1/3 de cc d’ail en poudre
  • 1/2 cc de poivre moulu (à doser selon vos goûts bien sûr)
  • 2 c à s de vinaigre de cidre

Instructions:

Préparer la sauce

  • Dans une casserole, à feu doux, placer tous les ingrédients pour réaliser la sauce.
  • Porter à ébullition et laisser réduire.
  • Remuer régulièrement. La sauce va progressivement épaissir.
  • Lorsque vous obtenez une jolie texture de sauce pas trop liquide, retirez du feu et garder au chaud.

La préparation et la cuisson du poulet

  • Détailler les escalopes de poulet en lamelles de taille moyenne.
  • Dans un bol, mélanger les lamelles de viande avec du sel et du poivre.
  • Placer la farine et le lait dans deux plats creux.
  • Prendre une lamelle de viande, l’enrober de farine, la plonger dans le lait puis de nouveau dans la farine.
  • Déposer sur un grand plat. Procéder de la même façon avec toute la viande.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile.
  • Une fois l’huile bien chaude, y placer quelques morceaux de viande. Ils doivent prendre une jolie couleur dorée.
  • Retourner les morceaux au bout de quelques petites minutes pour une couleur et un croustillant homogènes.
  • Une fois bien cuits, les placer sur une assiette sur laquelle vous aurez placé au préalable du papier absorbant.
  • Continuer ainsi avec tous les morceaux.
  • Disposer ensuite sans attendre sur un plat de service.
  • Recouvrir de la sauce chaude et d’oignons verts émincés.
  • Accompagner de riz blanc bien chaud et, si vous le souhaitez, de quelques quartiers de citron.