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Chaudrée de Maïs, Pétoncles, Crevettes & Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525406 portions

Ingrédients:

  • 5 tranches de bacon, coupées en tronçons de 1 po
  • 1 lb (450 g) de mini-pétoncles, égouttés et asséchés
  • 1 gros oignon jaune, haché grossièrement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • Flocons de piment, au goût
  • 2 t. (500 ml) de maïs congelé
  • 3 t. (750 ml) de bouillon de poulet
  • 1 t. (250 ml) de crème 35% M.G.
  • Ciboulette, au goût
  • Zeste et jus de citron (fac)
  • Huile végétale, pour la cuisson
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un faitout, verser un filet d’huile et y faire revenir les morceaux de bacon à feu moyen-vif, jusqu’à légèrement croustillant.
    Retirer et réserver sur une double épaisseur de papier absorbant.
  • Faire revenir les pétoncles dans le gras de bacon, jusqu’à coloration. Retirer et réserver avec le bacon.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans le gras de cuisson et cuire jusqu’à transparence.
    Ajouter le paprika, les flocons de piment et le thym, saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant constamment.
  • Ajouter le maïs, verser le bouillon de poulet et la crème, bien remuer, porter à frémissement et cuire pendant 10 minutes.
  • Donner quelques coups de pied-mélangeur, juste pour donner une texture onctueuse tout en conservant des morceaux et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes.
  • Répartir les pétoncles et le bacon dans 4 bols de service, verser la chaudrée bien chaude et garnir de ciboulette.

Notes

Note
Pour une touche de fraîcheur, ajouter du zeste et/ou du jus de citron au goût.

BON APPÉTIT !