Muffins aux Bleuets & Canneberges: Moelleux & Sans Lactose…

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 min. | 10 min. | 45 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) farine tout usage
- 1/2 tasse (125 ml) sucre
- 2 cuillères à thé (10 ml) poudre à pâte
- 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle moulue
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de sodium
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
- 2 oeufs
- 3/4 tasses compote de pommes non sucrée
- 1/4 tasse (60 ml) beurre fondu ou huile au choix
- zeste d’un citron ou d’une orange
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) bleuet frais ou surgelés
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d’huile 12 moules à muffins, ou encore y placer des moules en papier.
- Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, la compote de pommes, le beurre ou l’huile, le zeste et l’extrait de vanille.
- Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
- Incorporer délicatement les bleuets.
- Répartir dans les moules préparés. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
Notes
BON APPÉTIT !