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Muffins aux Bleuets & Canneberges: Moelleux & Sans Lactose…

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35104512 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) sucre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses compote de pommes non sucrée
  • 1/4 tasse (60 ml) beurre fondu ou huile au choix
  • zeste d’un citron ou d’une orange
  • 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) bleuet frais ou surgelés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d’huile 12 moules à muffins, ou encore y placer des moules en papier.
  • Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs, la compote de pommes, le beurre ou l’huile, le zeste et l’extrait de vanille.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
  • Incorporer délicatement les bleuets.
  • Répartir dans les moules préparés. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.