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Salade Végétarienne de Quinoa, Patate Douce, Pois Chiches et kale

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540552 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de quinoa
  • 100 g de pois chiches en boîte
  • 4 feuilles de chou kale
  • 1 patate douce
  • ½ c. à soupe d’herbes de Provence
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de tamari
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Epluchez la patate douce et coupez-la en dés. Rincez les pois chiches et égouttez-les.
  • Déposez l’ensemble sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  • Arrosez de 2 c. à soupe d’huile, du tamari et des herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez pour 40 min environ, en remuant deux fois.
  • Pendant ce temps, rincez les feuilles de chou et retirez la côte centrale.
  • Coupez-les en lamelles et massez-les dans un saladier avec 1 c. d’huile pour les attendrir.
  • Rincez soigneusement le quinoa, puis faites-le cuire dans une casserole d’eau salée, selon les instructions du paquet.
  • Egouttez et laissez tiédir.
  • Dans un bol, mélangez la cuillère d’huile restante avec la moutarde, le miel et le vinaigre.
  • Mélangez le quinoa avec la vinaigrette et le chou. Ajoutez les dés de patate douce et les pois chiches. Servez.