- 100 g de quinoa
- 100 g de pois chiches en boîte
- 4 feuilles de chou kale
- 1 patate douce
- ½ c. à soupe d’herbes de Provence
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de tamari
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez la patate douce et coupez-la en dés. Rincez les pois chiches et égouttez-les.
- Déposez l’ensemble sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
- Arrosez de 2 c. à soupe d’huile, du tamari et des herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez pour 40 min environ, en remuant deux fois.
- Pendant ce temps, rincez les feuilles de chou et retirez la côte centrale.
- Coupez-les en lamelles et massez-les dans un saladier avec 1 c. d’huile pour les attendrir.
- Rincez soigneusement le quinoa, puis faites-le cuire dans une casserole d’eau salée, selon les instructions du paquet.
- Egouttez et laissez tiédir.
- Dans un bol, mélangez la cuillère d’huile restante avec la moutarde, le miel et le vinaigre.
- Mélangez le quinoa avec la vinaigrette et le chou. Ajoutez les dés de patate douce et les pois chiches. Servez.