Sauté de Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 1/2 brocoli(s)
- 1 carotte(s)
- 1 tasse(s) champignons blancs
- 2 cm gingembre
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 lime(s)
- 2 c. à soupe noix de cajou
- 3 oeuf(s)
- 1/2 oignon(s) jaune(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 3 c. à soupe Sauce soya
Instructions:
Préparer les légumes:
- Émincer l’ail et le gingembre
- Hacher l’oignon
- Couper la carotte en julienne
- Couper le poivron en lanières
- Couper les champignons en tranches
- Couper le brocoli en bouquets.
- Chauffer une poêle huilée à feu moyen. Ajouter l’oignon, la carotte, le poivron et les champignons.
- Faire sauter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer les œufs à la poêle et défaire avec une spatule en les mélangeant.
Préparer la Sauce:
- Dans un petit bol, mélanger l’ail, le gingembre, la ½ du jus de lime, la sauce soya et l’huile de sésame.
- Ajouter le brocoli et la sauce à la poêle. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.
- Servir le sauté de légumes. Arroser du reste du jus de limeet garnir de noix de cajou.