RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Chocolat Praliné

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune158 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de praliné

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • Dans un saladier au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez le sucre.
  • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant régulièrement puis terminez avec la farine et la levure.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 30 min.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème puis ajoutez les 100 g de chocolat blanc.
  • Mélangez puis versez cette ganache sur le gâteau et décorez aussitôt avec le praliné.
  • Laissez refroidir et dégustez.

Notes

Astuces et conseils pour Gâteau chocolat praliné
Vous pouvez ajouter un expresso dans la préparation pour un gâteau encore plus parfumé.

BON APPÉTIT !