RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Fondant au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510156 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 75 g de beurre doux (+ 10 g pour le moule)
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine de blé (+ 10 g pour le moule)
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions:

  • Faites préchauffer votre four à th.5-6 (160°C). Dans un bol, cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux.
  • Faites fondre le tout au bain-marie ou dans votre four à micro-ondes. Mélangez pour avoir une sauce homogène.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez ensuite le mélange chocolat – beurre puis la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Chemisez un moule rectangulaire avec le beurre et la farine. Versez-y ensuite votre pâte à gâteau. Enfournez pendant 20 à 30 min.
  • Surveillez votre gâteau car le temps de cuisson varie en fonction de la taille de votre moule et de votre four.
  • À la sortie du four, laissez votre gâteau fondant au chocolat refroidir quelques minutes avant de le démouler.
  • Servez votre gâteau fondant au chocolat tiède ou froid.