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Mousse Glacée au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h00 au frigo8h206 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de lait
  • 5 œufs

Instructions:

  • À feu doux, faites fondre votre chocolat, dans une casserole, avec le lait. A l’aide d’une cuillère ou d’une maryse, mélangez de temps à autre pour bien faire fondre le chocolat et pour avoir un résultat lisse.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais.
  • Mélangez le sucre et les jaunes de manière à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien.
  • Versez la crème dans un saladier et montez-la comme une chantilly avec un batteur électrique.
  • Incorporez cette crème fouettée au mélange au chocolat.
  • Sortez les blancs d’œufs et battez-les en neige, ils doivent être bien fermes. Incorporez-les ensuite, délicatement, à votre préparation.
  • Versez cette mousse dans un grand plat que vous couvrez de film alimentaire. Faites prendre au congélateur pendant (plutôt que pour)au moins 8 heures.
  • Quand la mousse a bien pris, formez des boules et répartissez-les dans des verrines ou des coupelles.
  • Aidez-vous d’une cuillère à glace ou d’une cuillère à soupe passée sous l’eau froide.