Pommes de Terre Farcies au Jambon et Gruyère au Four

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 1h20 | 1h40 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- 50 g de gruyère
- 50 g de gruyère râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- noix de muscade
- thym
- sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre.
- Salez, poivrez et parsemez de thym, puis refermez le papier aluminium.
- Enfournez pendant 40 min.
- À la sortie du four, coupez les pommes de terre en deux et videz-les délicatement, en laissant un peu de chair pour ne pas abîmer la peau.
- Réservez la chair.
- Coupez le jambon et le gruyère en dés.
- Dans un saladier, mélangez le jambon, le gruyère, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
- Remplissez les ½ pommes de terre avec la farce.
- Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.
- Servez aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !