RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Farcies au Jambon et Gruyère au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h201h404 personnes

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de gruyère
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • noix de muscade
  • thym
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre.
  • Salez, poivrez et parsemez de thym, puis refermez le papier aluminium.
  • Enfournez pendant 40 min.
  • À la sortie du four, coupez les pommes de terre en deux et videz-les délicatement, en laissant un peu de chair pour ne pas abîmer la peau.
  • Réservez la chair.
  • Coupez le jambon et le gruyère en dés.
  • Dans un saladier, mélangez le jambon, le gruyère, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
  • Remplissez les ½ pommes de terre avec la farce.
  • Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.
  • Servez aussitôt.