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Une Caponata D'aubergine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 oignon rouge
  • 2 aubergines
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 60 ml + 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de sauce arrabbiata
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de menthe hachée
  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 10 olives noires
  • 1 c. à café de miso de riz (optionnel)
  • tartine de pain
  • fromage frais

Instructions:

  • Faites dorer les pignons dans une poêle.
  • Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez et faites griller les poivrons (20 min) dans le four en les retournant souvent.
  • Laissez-les refroidir, puis épépinez-les et retirez leur peau. Coupez-les en morceaux.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer 60 ml d’huile d’olive et ajoutez les aubergines. Salez et poivrez.
  • Faites-les revenir 10 min. Réservez-les dans un saladier.
  • Dans la même poêle, versez les 2 c. à soupe d’huile d’olive et l’oignon coupé en petits morceaux.
  • Faites revenir 5 min pour l’attendrir. Ajoutez le poivron et les pignons. Remuez.
  • Versez le vinaigre, la sauce arrabbiata et le miso. Faites cuire 2 à 3 min.
  • Versez le tout dans le bol avec l’aubergine. Laissez refroidir. Ajoutez la menthe, le basilic, la ciboulette, le persil et les olives coupées finement.
  • Grattez le pain avec l’ail et 1 filet d’huile d’olive, et faites dorer à la poêle.
  • Etalez le fromage frais sur vos toasts, puis déposez la caponata. Dégustez !