- 1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 310 ml (1 1/4 tasse) de gaufrettes au chocolat écrasées (environ 20 à 25 biscuits)
- 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
- 1 œuf
- Colorant alimentaire en gel de rouge et jaune
- Glaçage décoratif blanc
- Herbe de Pâques comestible
- Dans un grand bol, battre le mélange à pouding et le lait avec un fouet 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange comment à épaissir.
- Laisser reposer 5 minutes. Incorporer la garniture fouettée et 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de biscuits.
- Étaler la préparation au pouding uniformément dans le fond d’un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (8 po).
- Couvrir avec le reste de la chapelure de biscuits. Réfrigérer pendant 1 heure pour permettre au mélange de figer.
- Entre-temps, préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, le beurre, la farine et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Ajouter les colorants alimentaires en gel rouge et jaune, puis remuer jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur orange.
- Avec les doigts, façonner des cuillerées combles de pâtes en formes de petites carottes d’environ 5 cm (2 po) de longueur, puis les placer sur des plaques à biscuits non graissées. Répéter avec le reste de la pâte.
- Utiliser un couteau tranchant pour tracer quelques lignes peu profondes sur le dessus de chaque biscuit.
- Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir pendant 2 minutes sur la plaque à biscuits avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement.
- Placer une noisette de glaçage blanc à l’arrière de chaque biscuit refroidi.
- Casser des morceaux d’herbe de Pâques comestible et en fixer quelques-uns dans le glaçage à l’arrière de chaque biscuit pour donner l’allure des tiges de carottes depuis l’avant.
- Placer délicatement les biscuits verticalement dans la préparation au pouding (il se peut que ce ne soit pas possible d’y placer tous les biscuits).
- Servir immédiatement.