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Pot-au-feu Genre Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153h003h1516 portions

Ingrédients:

  • 4 lb(s) (2 k) rosbif pour pot-au-feu (palette, côte croisée, haut de palette)
  •  1 enveloppe pour soupe à l’oignon
  •  3 oignons tranchés
  •  1 tasse(s) (250 ml) sauce barbecue
  •  1 bouteille (341 ml) bière
  •  1 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et poivre

Instructions:

  • Faire dorer la viande de tous les côtés dans un faitout légèrement huilé, à feu moyen fort.
  • Pendant ce temps, mélanger ensemble la sauce barbecue, les oignons, la bière, la soupe à l’oignon et 1/2 tasse d’eau. Verser sur la viande.
  • Laisser mijoter à couvert sur le dessus de la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre sous la fourchette. (la méthode idéale pour mijoter est celle du four.)
  • Retirer le rosbif du feu et conserver au chaud. Dégraisser la sauce et assaisonner de sel et de poivre. Servir avec la sauce.

Notes

Note :  lorsque vous tranchez des oignons pour un pot-au-feu ou un ragoût, coupez-les sur la longueur à partir de la tige afin qu’ils préservent leur forme durant la cuisson.