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Riz au Lait (en autocuiseur)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108184 personnes

Ingrédients:

  • 1 bol de riz rond
  • 1 bol ½ de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre roux
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 1 c. à s. de rhum
  • ½ c. à c. de cannelle
  • Zeste de citron bio
  • Crème liquide (facultatif)

Instructions:

  • Faites macérer les raisins secs dans le rhum.
  • Pendant ce temps, versez le riz, préalablement lavé, dans l’autocuiseur. Couvrez-le tout juste d’eau. Portez à ébullition. Dès que l’eau est absorbée ajoutez le lait, le sucre vanillé et le sel.
  • Fermez l’autocuiseur et laissez cuire doucement 8 mn à partir de la mise en pression.
  • Ouvrez aussitôt l’autocuiseur et mélangez délicatement le sucre au riz, les raisins avec le rhum, la cannelle et le zeste du citron.
  • Faites cuire 5 mn de plus sans couvrir pour faire fondre le sucre. Si le riz au lait vous semble trop épais, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide.
  • Retirez du feu et laissez refroidir, avant de placer au réfrigérateur.
  • Servez bien froid. Préparez un caramel (voir sur le site) et nappez-en le riz dans les coupelles, avant de servir.