- 1 bol de riz rond
- 1 bol ½ de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre roux
- 2 c. à s. de raisins secs
- 1 c. à s. de rhum
- ½ c. à c. de cannelle
- Zeste de citron bio
- Crème liquide (facultatif)
- Faites macérer les raisins secs dans le rhum.
- Pendant ce temps, versez le riz, préalablement lavé, dans l’autocuiseur. Couvrez-le tout juste d’eau. Portez à ébullition. Dès que l’eau est absorbée ajoutez le lait, le sucre vanillé et le sel.
- Fermez l’autocuiseur et laissez cuire doucement 8 mn à partir de la mise en pression.
- Ouvrez aussitôt l’autocuiseur et mélangez délicatement le sucre au riz, les raisins avec le rhum, la cannelle et le zeste du citron.
- Faites cuire 5 mn de plus sans couvrir pour faire fondre le sucre. Si le riz au lait vous semble trop épais, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide.
- Retirez du feu et laissez refroidir, avant de placer au réfrigérateur.
- Servez bien froid. Préparez un caramel (voir sur le site) et nappez-en le riz dans les coupelles, avant de servir.