- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
- 8 tomates cerises
- 4 petits poireaux
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse ail
- 200g d’olives vertes
- 150 ml de vin blanc sec
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 brins de thym
- Sel
- Poivre
- Faites chauffer l’huile d’olive dans l’autocuiseur. Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces (environ 10 min).
- Ajoutez les oignons et l’ail haché, les tomates, les poireaux rincés, épongés et coupés en tronçons, puis le thym effeuillé.
- Mouillez avec le vin blanc.
- Fermez l’autocuiseur. Faites monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu.
- Laissez cuire 10 min à feu doux.
- Mettez les olives dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, puis égouttez-les.
- Ajoutez les olives dans l’autocuiseur et poursuivez la cuisson 3 min sous pression. Servez chaud.