- 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
- 1 œuf
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- Colorants alimentaires en gel
- Sucre granulé
- 175 ml (3/4 tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
- 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat
- 36 bonbons haricots
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, le beurre, l’œuf et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Séparer la pâte en 6 portions égales et ajouter du colorant alimentaire à chaque portion, au goût.
- Rouler 1 portion de pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur de 0,6 cm (1/4 po).
- Avec un emporte-pièce en forme de cœur de 3,75 cm (1 1/2 po), couper 18 cœurs. Couper 6 cœurs en deux pour former les oreilles.
- Tremper les formes dans le sucre granulé. Apposer les oreilles sous 6 cœurs complets pour donner des oreilles aux lapins.
- Placer le tout sur une plaque de cuisson non graissée. Répéter cette étape avec le reste des biscuits sandwichs.
- Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée.
- Mélanger le glaçage et le sucre à glacer. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de glaçage.
- Étaler le glaçage sur le biscuit inférieur des formes de cœurs, ceux sans les oreilles.
- Garnir chaque portion en forme de cœur avec les oreilles.
- Dans le bas du lapin, en arrière, mettre une noisette de glaçage restant (30 ml [2 c. à soupe]) et apposer le bonbon haricot pour former la queue.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit possible de remuer et d’obtenir une consistance lisse.
- Mettre le chocolat dans un sac en plastique refermable. Découper un petit coin du sac.
- Presser le sac en plastique pour faire les yeux et le nez pour chaque lapin.
- Laisser reposer pour que le chocolat et le glaçage puissent figer.