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Tarte à la Crème Glacée « frite »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 min. + 4h40 au congélateur5h108 portions

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) de céréales Croque CannelleMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 75 ml (1/3 de  tasse) de beurre, ramolli
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de crème glacée riche à la vanille, ramollie
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de céréales Croque CannelleMC, grossièrement hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes salées hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au caramel
  • Crème fouettée sucrée, si désiré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F)
  • Dans le robot culinaire, déposer les 3 tasses de céréales; couvrir, puis mélanger jusqu’à ce qu’elles soient finement broyées.
  • Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées et le sucre avec une fourchette.
  • Incorporer le beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Presser le mélange de céréales uniformément dans le fond et sur les parois d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée.
  • Cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient pris. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • Étaler la crème glacée ramollie dans la croûte.
  • Dans un petit bol, remuer les céréales grossièrement hachées avec les amandes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Garnir la couche de crème glacée du mélange de céréales.
  • Appuyer fermement les morceaux sur le dessus de la couche de crème glacée.
  • Mettre au congélateur pendant environ 4 heures, jusqu’à consistance ferme.
  • Laisser la tarte reposer 10 minutes avant de couper.
  • Au moment de servir, garnir chaque tranche de tarte de sauce au caramel et de crème fouettée.