RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres de Crème Glacée Brownies OreoMC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545 min + 5h00 au congélateur6h0020 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty CrockerMC
  • Huile végétale, eau et œufs demandés sur la boîte du mélange à brownies afin d’obtenir des brownies ayant la texture d’un gâteau
  • 1 l de crème glacée à la vanille, ramollie
  • 28 biscuits sandwichs au chocolat OreoMC, grossièrement écrasés (environ 750 ml/3 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture fouettée surgelée Cool WhipMC, dégelée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • Dans un grand bol, mélanger le mélange à brownies, l’huile, l’eau et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans le moule. Faire cuire en suivant les directives sur l’emballage.
  • Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 1 heure.
  • Dans un grand bol, mélanger la crème glacée ramollie et 375 ml (1 1/2 tasse) de biscuits écrasés.
  • Étaler uniformément sur les brownies dans le moule. Congeler à découvert pendant 20 minutes.
  • Étendre la garniture fouettée uniformément sur la couche de crème glacée.
  • Couvrir et mettre au congélateur au moins 4 heures, jusqu’à ce que l’obtention d’une consistance ferme.
  • Saupoudrer le reste des 375 ml (1 1/2 tasse) de biscuits broyés sur le dessus.
  • Couper en 5 rangées, puis en 4 rangées transversales.
  • Conserver dans un contenant hermétique au congélateur.