Brochettes de Poulet Yakitori
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 15 | 40 | 12 brochettes |
Ingrédients:
- 6 poitrines de poulet Exceldor coupées en cubes d’environ 6 cm (2 à 3 po)
- 6 oignons verts coupés en sections de 5 cm (2 po)
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail pressée
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
LAQUE AU SOYA
- 1/2 tasse (125 ml ) de sauce soya
- 1/2 tasse (125 ml ) de mirin (offert dans la section des produits asiatiques à l’épicerie)
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
GARNITURE
- Graines de sésame
- Poivre de cayenne
- Quartiers de citron
Instructions:
- Préparer la laque au soya. Dans une casserole, verser tous les ingrédients et bien mélanger.
- Porter à ébullition et réduire l’intensité du rond pour laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Retirer du feu et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet, le gingembre et l’ail, puis saler et poivrer généreusement.
- Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner au frigo 30 minutes.
- Embrocher les cubes de poulet sur les brochettes en alternant avec les sections d’oignons verts.
- Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à haute intensité et dorer les brochettes sur toutes leurs faces.
- Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau au poêlon et couvrir afin de compléter la cuisson du poulet environ 2 minutes.
- Enlever le couvercle. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les brochettes de la laque au soya.
- Réduire l’intensité du feu et terminer la cuisson sur toutes les faces des brochettes en badigeonnant de laque jusqu’à ce que les brochettes aient atteint une belle coloration ambrée.
- Servir chaud et garnir de graines de sésame, d’un peu de poivre de cayenne et de quartiers de citron.