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Brochettes de Poulet Yakitori

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25154012 brochettes

Ingrédients:

  • 6 poitrines de poulet Exceldor coupées en cubes d’environ 6 cm (2 à 3 po)
  • 6 oignons verts coupés en sections de 5 cm (2 po)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale

LAQUE AU SOYA

  • 1/2 tasse (125 ml ) de sauce soya
  • 1/2 tasse (125 ml ) de mirin (offert dans la section des produits asiatiques à l’épicerie)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre

GARNITURE

  • Graines de sésame
  • Poivre de cayenne
  • Quartiers de citron

Instructions:

  • Préparer la laque au soya. Dans une casserole, verser tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Porter à ébullition et réduire l’intensité du rond pour laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Retirer du feu et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet, le gingembre et l’ail, puis saler et poivrer généreusement.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner au frigo 30 minutes.
  • Embrocher les cubes de poulet sur les brochettes en alternant avec les sections d’oignons verts.
  • Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à haute intensité et dorer les brochettes sur toutes leurs faces.
  • Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau au poêlon et couvrir afin de compléter la cuisson du poulet environ 2 minutes.
  • Enlever le couvercle. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les brochettes de la laque au soya.
  • Réduire l’intensité du feu et terminer la cuisson sur toutes les faces des brochettes en badigeonnant de laque jusqu’à ce que les brochettes aient atteint une belle coloration ambrée.
  • Servir chaud et garnir de graines de sésame, d’un peu de poivre de cayenne et de quartiers de citron.