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Salade Tiède de Quinoa au Poulet façon Shish Taouk

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3530604 portions

Ingrédients:

POULET FAÇON SHISH TAOUK

  • 2 poitrines de poulet désossées marinées Shish taouk
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • Menthe fraîche, hachée (ou basilic ou coriandre)
  • Sel et poivre au goût

TZATZIKI

  • Le jus et le zeste d’une lime
  • 1 demi-concombre, en dés
  • 1 oignons rouges, hachés finement
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec, nature

SALADE DE QUINOA

  • 1 oignons rouges, hachés finement
  • Une poignée d’olives Kalamata
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 piment chili, sans les graines et émincé
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa
  • ½ tasse (125 ml) de feta, émietté
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive (la meilleure que vous avez!)
  • Le jus et le zeste d’un citron

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner d’huile une tôle et y déposer les poitrines de poulet.
  • Enfourner pendant au moins 30 minutes.
  • Faire cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Réserver dans la casserole en incorporant le beurre et en assaisonnant au goût.
  • Dans un bol, mélanger le yogourt grec, la moitié de l’oignon haché, le concombre en dés, le jus et le zeste de la lime.
  • Saler et poivrer au goût puis laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Mélanger le quinoa avec le piment chili, l’ail, les tomates, les olives, l’autre moitié d’oignon haché et le feta.
  • Arroser de l’huile d’olive et du jus de citron, ajouter le zeste puis laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêts à servir.
  • Sortir le poulet du four et le faire griller dans un grand poêlon préalablement badigeonné d’huile.
  • Au moment de servir, disposer la salade de quinoa, le poulet grillé, le tzatziki maison et la menthe en garniture.
  • Saler et poivrer de nouveau, au goût.