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Nouilles Soba au Poulet Grillé à L'asiatique et Salade Croquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520 min. + 30 min. de marinage1h252 portions

Ingrédients:

  • 2 poitrines de poulet Exceldor
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame noires et blanches

MARINADE

  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 1 petite gousse d’ail râpée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de tamari
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable

SALADE CROQUANTE

  • 230 g (8 oz) de nouilles soba
  • 1 ou 2 petits concombres libanais tranchés finement et coupés en deux
  • 1 grosse carotte râpée
  • 2 oignons verts émincés
  • 4 radis émincés
  • 1 tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • En conserver la moitié dans un petit pot pour la vinaigrette.
  • Trancher finement les poitrines de poulet, les mélanger à la moitié de la marinade restante et laisser reposer une trentaine de minutes ou, idéalement, toute la nuit.
  • Pendant ce temps, mélanger les légumes dans un petit bol et réserver.
  • Une fois le poulet mariné, le griller dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Cuire les nouilles soba selon les indications du paquet (généralement 4-5 minutes maximum). Les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
  • Dans un bol ou une assiette creuse, déposer les nouilles soba, ajouter les légumes croquants sur le dessus puis les tranches de poulet grillées. Garnir de coriandre fraiche, arroser généreusement de vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame.