Burger de Poulet Californien et Salsa à la Pêche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 15 min. + 4h00 de marinage | 4h40 | 4 portions |
Ingrédients:
LA MARINADE
- 2 poitrines de poulet Exceldor
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange
- 1 gousse d’ail pressée
- Le zeste et le jus d’une lime
- Sel et poivre, au goût
LA SALSA
- 2 pêches mûres, pelées et coupées en petits dés
- 2 c. à soupe (30 ml) de poivron rouge coupé en petits dés
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge coupé en petits dés
- Le zeste et le jus d’une lime
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
LA MAYONNAISE ÉPICÉE
- 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce piment chipotle
LES GARNITURES
- Pains briochés
- Bacon cuit
- Laitue
Instructions:
- Dans un grand sac de plastique refermable, mettre tous les ingrédients de la marinade ainsi que les poitrines de poulet, refermer et masser afin de bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Entre-temps, préparer la salsa en assemblant tous les ingrédients dans un petit bol.
- Dans un poêlon strié, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire griller les poitrines de poulet à haute intensité.
- Cuire environ 6 minutes sur chaque face, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. (Peut aussi se cuire au BBQ).
- Monter les burgers en garnissant des pains briochés de poitrines grillées, de laitue, de mayo épicée, de bacon et de salsa de pêche.