- 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cubes
- 1 boîte (400 g) de pâtes penne
- 2 c. à soupe (30 ml) de mélange cajun
- 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
- 4 oignons verts, tranchés finement
- 1 1/2 tasses (375 ml) de crème pour cuisson 5%
- 2/3 tasse (170 ml) de tomates séchées, hachées
- 8 g de basilic, tranché finement
- Sel et poivre
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition à feu moyen vif. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant de temps à autre. Égoutter et réserver. Gardez de l’eau de cuisson pour plus tard.
- Dans un bol, mélanger le poulet et les épices cajuns. Saler et poivrer au goût.
- Dans un grand poêlon à feu moyen, faire sauter le poulet dans le beurre pendant 5 à 7 minutes.
- Réduire le feu à doux et ajouter l’oignon vert, la crème, les tomates séchées et du sel et du poivre, au goût.
- Chauffer pendant 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment.
- Ajouter les pâtes au poêlon et mélanger pour bien enrober de sauce.
- Ajouter l’eau de cuisson réservée si plus de sauce est souhaitée et bien mélanger.
- Garnir avec quelques feuilles de basilic.