RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Porc Effiloché et Polenta Crémeuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308h008h306 portions

Ingrédients:

PORC EFFILOCHÉ

  • 2 lb d’épaule de porc sans os
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 oignon jaune, haché très finement
  • 2 c. à thé de paprika doux
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement à chili
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 tasse de sauce BBQ du commerce
  • Sel et poivre frais moulu, au goût

POLENTA

  • 1 tasse de crème 35 %
  • 3 tasses d’eau
  • 1 tasse de semoule de maïs fine
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de gouda fumé, râpé

Instructions:

  • Mettre tous les ingrédients pour le porc dans une mijoteuse et cuire à basse température de 7 à 8 heures.
  • Effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes. Réserver.
  • Dans une casserole, porter la crème et l’eau à ébullition. Baisser le feu, puis incorporer graduellement la semoule de maïs en fouettant continuellement.
  • Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes en brassant régulièrement.
  • Ajouter le beurre et le gouda, puis bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le porc effiloché.