RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Danoises (rapides) Pommes & Caramel Dulche de Leche

Ingrédients:

  • 1 paquet de pâtes feuilletées au beurre (congelées) du commerce
  • 2 petites pommes épluchées & tranchée en lanières
  • 1/4 de c. à thé de cannelle
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 8 c. à soupe de caramel dulche de leche
  • 1 œuf battu (pour la dorure)

Instructions:

  • Une fois dégelée, dérouler la pâte en quatre parts (carrés). Former les danoises.
  • Dans un récipient, y déposer les pommes, la cannelle, la cassonade et recouvrir du caramel dulche de leche (tempéré). Mélanger.
  • Déposer au centre des danoise l’équivalent de 4 à 5 tranches de pommes. Y répartir le surplus de caramel dulche de leche restant.
  • À l’aide d’un pinceau, recouvrir la portion pâte des danoises de l’œuf battu.
  • Dans un four préchauffé à 375F, déposer les danoise sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin.
  • Cuire pendant approximativement 25 minutes (au centre du four) ou jusqu’à obtention d’une belle dorure.