Gratin de Patates Douces au Lait de Coco, Oignons Rouges et Coriandre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h00 | 1h10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 patates douces
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- Coriandre
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Épluchez les patates douces et coupez-les en fines lamelles, idéalement avec une mandoline en faisant attention à vos doigts !
- Préchauffez le four à 190°.
- Dans un saladier, versez l’huile d’olive et les patates douces.
- Mélangez afin que les lamelles de patates douces soient toutes recouvertes d’huile d’olive. Disposez joliment dans un plat à gratin. Répartissez le lait de coco.
- Pelez l’oignon et coupez-le en fines tranches, insérez les lamelles d’oignons entre certaines lamelles de patates douces.
Finalisation :
- Enfournez pour 1h à 190°. En sortant du four, salez et poivrez légèrement, hachez finement la coriandre et parsemez votre gratin de cette belle herbe fraîche. Servez aussitôt !
Notes
Astuces
Cela fonctionne aussi avec des pommes de terre classiques. Veillez à faire des lamelles bien régulières pour une cuisson homogène !
BON APPÉTIT !